請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

wwd2000
奧雲

引用:
原帖由 舊電影人 於 30-3-2008 22:21 發表
(轉貼)

-------------------------------------------------------------------------------------
紅色老大哥的春夢
2007-09-20 23:10:35   來自: 和菜頭

太陽照常升起的評論   

一千萬美金,大腕雲集,姜文 ...
如果真是像這位影評所講,"是一種姜文式的雙重炫耀,一重炫耀是他的智商 ... 第二重是炫耀他的時代 ..." 我對這部電影的評分就會從70分降為30分了。因為我對那段歷史的看法,與姜文是很不一樣的。

姜文的電影技巧很出色,但這部戲所帶給我的感覺並不像和先生所講的那樣 ... 一套很瘋狂的戲,展現了一個瘋狂的二十年... 這就夠了。

INSAFE System
關閉

10 個回復

倒序瀏覽
admin 管理員 2022-9-8 12:12:19
沙發
關閉
舊電影人
原帖由 wwd2000 於 31-3-2008 00:14 發表

但這部戲所帶給我的感覺並不像和先生所講的那樣 ...
先生是指我嗎?第一,直叫舊電影人即可!

第二,"我所講的那樣",指那一方面?"你不同的感覺"是什麽?香港朋友比較惜墨如金。論壇嘛,我咁老大,講錯都會認錯,但不要怕講,保持(論壇活力才重要!

觀點可主觀,事實要客觀。觀點/論點不演繹,只流於流星碎語,變成聊天室而非討論區,當然亦非要長篇大論不可---唔好學我(咁長氣)。
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2022-9-8 12:12:40
板凳
關閉
wwd2000
奧雲

>>引用:
原帖由 舊電影人 於 31-3-2008 12:33 發表
先生是指我嗎?第一,直叫舊電影人即可!

第二,"我所講的那樣",指那一方面?"你不同的感覺"是什麽?香港朋友比較惜墨如金。論壇嘛,我咁老大,講錯都會認錯,但不要怕講,保持(論壇)活力才重要!

觀點可主觀,事實要客觀。觀點/論點不 ... <<

Sorry, 這句話的確令 舊電影人 誤會了,"和先生" 是指 "和菜頭先生" ...

我對中國1949年之後的很多事是不滿的,但不想在這個電影的 Topic 中講太多政治方面的事,所以不想講。而且,我是一個 IT 人,只是自小愛好看戲,所以對電影相關 Topic 感興趣 ... 而 舊電影人 對電影中技巧的分析很見功力,所以我還是抱著學習心態,不敢班門弄斧...

上個周末我看了四套戲: 1. 集結號, 2. 太陽照常昇起, 3. 密陽 4. American Gangster 2007

密陽 拿了很多獎,但我覺得實大過於名。唔知 舊電影人 有冇睇呢套戲呢?

而 集結號 就很不錯 ... 雖然戲中也有很多不合理的地方。
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2022-9-8 12:13:05
地板
關閉
wisestone
高級會員

wwd2000 兄, 忍不住插咀, 密陽之前電影人答過我他未看到沒法評, 集結號我剛巧也是上周六看的, 所以我想講的是集結號係A貨, 無論上半部定下半部!!你可以去其他影評網得到印證, 而我看到的只是一套造作煽情的賀歲片, 連最為人贊賞的戰爭場面恰恰也來自韓國片"太陽旗飄飄"的技術指導. 密陽係探討人同人,人同神之間的感情關係, 韓國導演同中國導演手法剛好相反, 將所有煽情賣點原素減至最低, 內歛而有餘味!!
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2022-9-8 12:13:35
關閉
舊電影人

>>引用:
原帖由 wwd2000 於 1-4-2008 00:04 發表
Sorry, 這
句話的確令 舊電影人 誤會了,"和先生" 是指 "和菜頭先生" ...
...<<

是我看錯了!

回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2022-9-8 12:13:59
關閉
舊電影人
>>引用:
原帖由 wwd2000 於 1-4-2008 00:04 發表
唔知 舊電影人 有冇睇呢套戲呢?
... <<

未睇。

大佬,寫唔切呀!

"色戒"小說原稿感想己經放棄。"長江七號"專題未寫。"門徒"想寫。"太陽昇起"又被撩起興趣,返睇影碟,想寫其"電影技巧"。
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2022-9-8 12:14:32
關閉
lulucomecome
>>引用:
原帖由 舊電影人 於 1-4-2008 16:05 發表 未睇。
大佬,寫唔切呀!
"色戒"小說原稿感想己經放棄。"長江七號"專題未寫。"門徒"想寫。"太陽昇起"又被撩起興趣,返睇影碟,想寫其"電影技巧"。 ... <<
舊電影人兄, 你好嗎?

"色戒"小說原稿出現, 有點真相大白的味道, 可讀性高. 但已不屬電影部份. (笑著說: 你週身帖債, 色戒都連本帶利還清了吧.)

"長江"不要再寫喇, 套片好難, 如果是其他人執導早就變成10大難片了. 再寫會浪費你的時間.

"太陽昇起" 好像好悶, 不想勉強自己去看. 好像王家衛的片, 因我沒有觀看藝術的觸覺, 有點怕.
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2022-9-8 12:15:06
關閉
lulucomecome
>>舊電影人兄, 還有, 除了這討論區及"中時"那邊外, 你還有去哪裡落腳的呢? 我喜歡看你的文筆風格呢.<<
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2022-9-8 12:17:25
關閉
wwd2000
奧雲

>>引用:
原帖由 wisestone 於 1-4-2008 11:52 發表
wwd2000 兄, 忍不住插咀, 密陽之前電影人答過我他未看到沒法評, 集結號我剛巧也是上周六看的, 所以我想講的是集結號係A貨, 無論上半部定下半部!!你可以去其他影評網得到印證, 而我看到的只是一套造作煽情的賀歲片, ... <<

哦,集結號 是看了不後悔,但也不會再看第二次的電影。

密陽 與 太陽照常昇起 的背景是相差好遠的,但竟有幾個相似點:

1. 中文戲名... 都與太陽有關係;
2. 戲中的女人都是抱著自己的幼兒回到丈夫長大的地方; (丈夫都死著??? 一樣有疑問。) 是不是女人先會咁樣?
3. 戲中的幼兒之後都死去了; (太陽照常昇起中,沒有講明,估係咁樣。)
4. 戲中的女人都瘋了,至少旁人是這麼看;
5. 一樣講及了精神寄託,當那種寄託令人失望或絕望時,人會徹底被打敗。
5. 一樣講及了精神寄託,但那都是突然其來的東西,經不經得起時間的考驗呢?

... 也許一切都是巧合,但我在同一天看了這兩套電影,所以有所感。
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2022-9-8 12:19:31
關閉
oldguy
新手上路

>>引用:
原帖由 舊電影人 於 1-4-2008 16:05 發表
未睇。
大佬,寫唔切呀!

"色戒"小說原稿感想己經放棄。"長江七號"專題未寫。"門徒"想寫。"太陽昇起"又被撩起興趣,返睇影碟,想寫其"電影技巧" ... <<

謝謝。
門徙大概也是野心之作,惜功敗垂成(票房得,影響零),套戲出咩事呢?呢套無疑係爾東陞近年最有心演野之作,創作、製作、包裝都頂級,一部頂晒之前果D細路戲女人戲,但又有野影響左故仔大方向 - 劇情想講臥底眼中既毒梟,即吳彥祖(主角)睇劉華(他者),但拍劉華部份唔夠抽離,好多情節去左交代劉華心態 - 因為佢唔肯演反派兼配角乎?導演應該都知衰左,結果只能以”專業”態度拍一部商業片出黎就算。
回復 使用道具 舉報
12下一頁